Россия, Ярославль, улица Промзона Декабристов, 5

Для чего нужны дубликаты номеров?

Государственный регистрационный знак (ГРЗ) – это второй паспорт для автомобиля, без него эксплуатация запрещена. Езда без него карается штрафом в размере 5 тыс. рублей и лишением прав управления транспортным средством на срок до 3 лет (2 статья 12.2 КоАП РФ). Поэтому если по каким-либо причинам номер был утерян, лучше обратиться в компанию, которая занимается изготовлением – Вам будут предложены разные типы ГРЗ на выбор, конкретный вид подберут для Вашего ТС. Изготовление не займет много времени, дубликат будет предоставлен в скором времени.

Но это не единственная причина, когда нужен запасной знак. В этой статье мы подробно поговорим об этом вопросе.

Зачем требуется дубликат?

Фактически, дубликат ГРЗ – это полноценный регистрационный знак, который отвечает всем требованиям и читается камерами. Он изготавливается на специальном оборудовании, где на матрице выбиваются буквы и цифры. При его наличии на автомобиле инспектор не выпишет штраф, поскольку ГРЗ произведен по всем требованиям законодательства.

Дубликаты регистрационного знака могут потребоваться в следующих случаях:

  • кража с места стоянки;
  • потеря на дороге;
  • повреждение из-за ДТП;
  • повреждение крепежных отверстий;
  • требуется запасной номер.

Что касается последнего пункта, то его часто выбирают путешественники – в последнее время участились случаи кражи знаков «на память», например: когда хулиганы видят автомобиль с номером из далекого региона, его могут быстро снять. В таких ситуациях на новом месте сложно быстро найти компанию, где изготавливают дубликаты – к тому же двигаться на автомобиле без ГРЗ нельзя.

Часто именно из расчета на такие случаи многие возят в багажнике дубликат, который можно сразу поставить на место и ехать спокойно дальше. Или неспокойно – все зависит от стрессоустойчивости владельца. В любом случае, это отличная «запаска», которая всегда рядом.

Почему дубликаты лучше заказывать в надежной компании?

Номер – это не просто табличка, которую можно изготовить «кое-как» и повесить на место, регистрационный знак должен отвечать строгим правилам, которые регламентированы. Для их производства используется специальная матрица, а на поверхность наносятся определенные краски. Только надежная фирма соблюдает все стандарты и гарантирует отличный результат.

Еще один плюс – время изготовления. Профессионалы не заставят Вас долго ждать, поэтому номер будет изготовлен в максимально короткие сроки.

Остались вопросы?

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку персональных данных